Ingredientes
para 4 personas
v
150 g de arroz
v
100 g de azúcar
v
¼ l de nata
v
1 bastoncillo de vainilla
v
300 g de fresas
v
300 g de kiwis
v
2 cucharadas de brandy
v
¾ l de leche
v
½ porción de gelatina de
frambuesa
v Lava el arroz y colócalo en un recipiente.
A continuación, añade la leche y el azúcar, y el bastoncito de vainilla.
Introdúcelo todo dentro del microondas, durante 15 minutos a máxima potencia
(al final de la cocción el arroz debe estar bien cocido y la leche absorbida).
v Saca el bastoncito de vainilla y perfuma
el arroz con una cucharada de brandy, déjalo enfriar.
v Lava y pela lo s kiwis, cortándolos en
rodajas, y ponlos en un cuenco. En un recipiente de similares característica,
pon las fresas, una vez limpias y cortadas a lo largo por la mitad, y reserva.
v Cuando el arroz esté frío, añade la nata,
poco a poco, y remueve con cuidado. En un molde rectangular, untado con
mantequilla pon una capa de arroz y otra de fruta. Ve poniendo las capas, de
forma alternativa, hasta acabar con una de arroz. Prensa bien e introdúcelo en
el frigorífico. En el momento de servir, diluye la gelatina de frambuesa con el
brandy restante y un poco de agua.
v Saca del molde el budín de arroz y fruta
sobre una fuente de servir y recúbrelo con la gelatina de frambuesa. Decora con
kiwis y fresas.