MICROONDAS

 

9 Arroz con frutas

 

Ingredientes para 4 personas

 


v   150 g de arroz

v   100 g de azúcar

v   ¼ l de nata

v   1 bastoncillo de vainilla

v   300 g de fresas

v   300 g de kiwis

v   2 cucharadas de brandy

v   ¾ l de leche

v   ½ porción de gelatina de frambuesa

 

v    Lava el arroz y colócalo en un recipiente. A continuación, añade la leche y el azúcar, y el bastoncito de vainilla. Introdúcelo todo dentro del microondas, durante 15 minutos a máxima potencia (al final de la cocción el arroz debe estar bien cocido y la leche absorbida).

 

v    Saca el bastoncito de vainilla y perfuma el arroz con una cucharada de brandy, déjalo enfriar.

 

v    Lava y pela lo s kiwis, cortándolos en rodajas, y ponlos en un cuenco. En un recipiente de similares característica, pon las fresas, una vez limpias y cortadas a lo largo por la mitad, y reserva.

 

v    Cuando el arroz esté frío, añade la nata, poco a poco, y remueve con cuidado. En un molde rectangular, untado con mantequilla pon una capa de arroz y otra de fruta. Ve poniendo las capas, de forma alternativa, hasta acabar con una de arroz. Prensa bien e introdúcelo en el frigorífico. En el momento de servir, diluye la gelatina de frambuesa con el brandy restante y un poco de agua.

 

v    Saca del molde el budín de arroz y fruta sobre una fuente de servir y recúbrelo con la gelatina de frambuesa. Decora con kiwis y fresas.

 

 

Volver al principio